Rosé Reserve
Nur die wertvollsten selektionierten Pinot Noir, Merlot und Zweigelt Trauben eines Jahrgangs werden für den Rosé Reserve geerntet. Die Trauben stammen aus den Rieden Rothbichl und Loiserberg und wachsen teils auf kalkfreier Felsbraunerde aus Silikatgestein, auf Braunlehm aus altem Lössmaterial und teilweise auf kalkhaltiger Lockersediment-Braunerde aus Löss. Die guten Lagen bringen einen charakterstarken Rosé mit langem Reifepotenzial hervor.
Werden des Weines
Die besten Trauben werden, bei idealer Reife, Anfang Oktober händisch ausgelesen und nach mehreren Stunden Maischestandzeit in der Presse schonend gepresst, bis sich der Saft aus der Presse hellrot färbt. Der Most vergärt dann ohne Temperaturkontrolle im 500 Liter Eichenholzfass durch weinbergseigene, autochthone Hefen. Nach dem Abstich im Frühjahr reift der Wein mindestens zwei Winter im Fass auf der Feinhefe.
Beschreibung
Farbe, ein leuchtendes Rosa mit orangen Reflexen, der Duft offen und vielschichtig. Würzige und intensive Fruchtaromen nach Erdbeeren, schwarzen Johannisbeeren, etwas Flieder und Heu. Am Gaumen sehr strukturiert und kraftvoll und dennoch elegant und erfrischend, komplexer Körper und lang im Abgang.
Passt durch die würzigen Aromen zu gegrilltem Fisch und Fleisch, sowie zu klassischen italienischen Antipasti und aromatischer Thaiküche.
Verfügbarkeit
Der Wein (13,5 vol%) wird im Oktober 2021 in 0,75 lt. Flaschen gefüllt. Der Preis wird ca. €18,00 betragen. Wir freuen uns über Reservierungen, da pro Weinkunde nur 6 Flaschen abgegeben werden.